БАҚ жаңалықтары

26 September 2016, 11:02

РОБЕРТ АРЗУМАНЯН: "ЕРЕМЕНКО ЧАСТО ИГРАЕТ В "КВАДРАТ", ВИДНО, ЧТО ТЕХНИКА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ"

Экс-защитник сборной Армении, а ныне игрок карагандинского "Шахтера" в интервью KazFootball.kz рассказал, почему затянулось его восстановление после полученной травмы колена, как изменил команду новый тренер "горняков" Алексей Еременко и что не получилось у прошлого наставника Йозефа Вукушича.

— Роберт, прежде всего, каково ваше физическое состояние? Насколько мне известно, после операции произошло неприятное осложнение?

— Да, было осложнение, вероятно реабилитация пошла неправильно, я поторопился, чтобы скорее выйти на поле, помочь команде и получилось, что сделал только хуже. Потом я отправился в Италию, там врачи мне сказали, как именно надо проходить реабилитацию и что потребуется время. Сейчас я занимаюсь индивидуально, но недавно провел половину тренировки вместе с командой, посмотрим, что будет дальше, надеюсь, что скоро смогу уже полностью включиться в работу.

— То есть на следующей неделе, вероятно, войдете в общую группу?

— Не хочу загадывать, каждый раз думаю, вот сейчас уже точно, но только ухудшаю. Однако, безусловно, хочу сыграть до конца чемпионата хоть несколько матчей.

— Летом команду покинул главный тренер Йозеф Вукушич, который производил неплохое впечатление, но в итоге у него не получилось. Как вы думаете, почему?

— Он действительно хороший специалист, при нем мы сыграли несколько качественных матчей, по контролю мяча не уступали многим командам, просто при нем случалось много индивидуальных ошибок, которые приводили к пропущенным голам. И как известно, если тренер не дает результат, то его как правило меняют на другого, но опять же скажу, в целом Вукушич оставил позитивное впечатление.

— У команды и у него было сожаление, что он покидает «Шахтер»?

— Да, игроки и Йозеф естественно оказались разочарованы, но это футбол. К сожалению, лично с ним я так и не попрощался, потому что в это время находился в Италии.

— После Вукушича пришел Алексей Еременко, и результаты пошли в гору. Судя по первым впечатлениям, он выглядит как отличный тренер-мотиватор, это так?

— Он силен не только как мотиватор, видно, что в целом Алексей Борисович разбирается в футболе, ведь он и сам когда-то играл на высоком уровне. Ну и как человек он тоже приятный, поскольку быстро нашел общий язык с ребятами, дал новую силу команде и как вы, верно заметили, при нем «Шахтер» показывает хорошие результаты.

— Что именно изменилось после прихода Еременко?

— В тренировочном плане кардинальных изменений я не заметил, но естественно каждый тренер по-своему смотрит на футбол, и у Еременко тоже есть свои определенные детали в работе.

— Вы упомянули, что в прошлом он был сильным футболистом, а сейчас он принимает участие в тренировках? Может, допустим, в «квадрат» сыграть?

— Да, он часто так делает, видно, что техника никуда не делась, в этом плане он тоже хорош.

— Как вы можете объяснить недавнюю победу «Шахтера» над «Жетысу», учитывая, что к 90-й минуте команда проигрывала?

— Сложно объяснить, такие победы очень редко случаются, это специфический матч, и эмоции от него совершенно другие, забивать в конце два мяча — это что-то особенное. В моей карьере были такие победы, но вспомнить конкретный матч я сейчас не смогу.

— Перед «Шахтером» стоит задача занять седьмое место?

— Я думаю, на данный момент седьмое место не имеет особого значения, оно ничего не дает, главное просто остаться в Премьер-Лиге. Конечно, чем выше место, тем лучше, но честно говоря, особой разницы в нынешней ситуации я не вижу.

— Если говорить о будущем, в «Шахтере» вы в аренде, но есть ли у вас и руководства желание подписать полноценный контракт?

— Пока я ни с кем не контактировал по поводу будущего, потому что сейчас все мои мысли о колене, о восстановлении, нежели о том, где продолжу карьеру.

— А руководство «Амкара» с которым у вас действует контракт, связывалось с вами по поводу вашего здоровья?

— Нет, я разговаривал только с некоторыми игроками.