Новости клуба

29 May, 23:11

МАГОМЕД АДИЕВ — О МАТЧЕ С «ОРДАБАСЫ»

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев подвел итоги матча с шымкентским «Ордабасы»  

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев подвел итоги матча с шымкентским «Ордабасы»

— Как и ожидалось, выдался очень сложный матч. Плюс погодные условия наложили свой отпечаток на обе команды, поэтому первый тайм был позиционным, не было особых скоростей. Да, были определенные подходы, как у нас, так и у соперника, но в основном игра проходила в середине поля. Во втором тайме темп в матче поднялся. Обе команды после серии неудачных игр хотели исправить ситуацию. Соперник имел позиционное преимущество, а мы пытались искать свое счастье на быстрых атаках. Но я бы не сказал, что «Ордабасы» создал нам какие-то большие угрозы. Считаю, что мы довольно неплохо справились с оборонительными действиями. Единственное, конечно же, как и в предыдущих матчах нам нужно улучшать атакующие действия, чтобы мы больше создавали голевых моментов. К сожалению, в этой игре в нашем исполнении их было не так много. Но все же я думаю, что мы были ближе к забитому мячу, чем соперник. Единственное, это когда был назначен пенальти в наши ворота, но Игорь Шацкий отразил удар. Опять же могу сетовать на некоторые решения. Потому что практически в аналогичной ситуации, за очевидную игру рукой в штрафной в первом тайме, люди в черном не назначают одиннадцатиметровый удар, а в наши ворота ставится такая «точка». Не знаю с чем это связано, это уже такая тенденция.

Сейчас наступает небольшой перерыв в чемпионате. Нам надо улучшить наше функциональное состояние, плюс мы работаем тактически над улучшением взаимосвязей в атакующих действиях. Есть Мартин Тошев, который дебютировал вчера, его нужно поднести к функциональному состоянию.

Хочу попросить наших болельщиков набраться терпения, веры в команду. Мы сейчас переживаем период становления, переформатирования. Многие игроки нас покидают, поэтому сегодняшняя наша скамейка состоит в основном из молодых игроков. Мы сознательно пошли на такой шаг, поэтому принимаем это, будем больше доверять нашим молодым исполнителям до открытия трансферного окна.
 

Наверх