Клуб жаңалықтары

20 August, 00:00

Магомед Адиев: «Мы до сих пор находимся в игре. Ничего не ясно в этом противостоянии»

Главный тренер ФК «Шахтер» Магомед Адиев подвел итоги матча с израильским «Маккаби» (1:2)  

Главный тренер ФК «Шахтер» Магомед Адиев подвел итоги матча с израильским «Маккаби» (1:2)

– Считаю, что в первом тайме соперник владел инициативой. Больше находился в позиционной атаке. Мы плохо цеплялись за мяч, проигрывали единоборства и подборы. Но мы это ожидали. В предыдущих играх Лиги Конференций «Маккаби» также очень много владел мячом, «Спартак» из Трнавы не мог зацепиться за этот мяч. Понимали исходя из предыдущего поединка, что наш соперник во втором тайме не так активен, у него оголяются зоны, что наши шансы в большей степени будут во втором тайме. В принципе, хотелось бы, чтобы мы более инициативнее выглядели в первом тайме, но по большому счету наш план работал.

В перерыве определенные корректировки сделали.
Опять же отметили, что первые 10-15 минут соперник будет активен, потом интенсивность игры снизится, и там мы должны свои шансы искать. Так оно и получилось, но два гола, которые мы пропустили в течение пяти минут, конечно, смазали итог матча. Понятно, что мы неудовлетворены этими пропущенными мячами. Не думаю, что дело в расслабленности. Наоборот, забитый гол где-то нас подстегнул. Думаю, концентрацию где-то потеряли. Мы не имеем права так пропускать голы.

– За счет чего вы планируете переломить ход ответной игры?
– Мы до сих пор находимся в игре. Ничего не ясно в этом противостоянии. Мы это уже доказывали с румынами, хотя все нас списывали со счетов. Мы не собираемся выкидывать «белый флаг» до ответной игры. Будем готовиться к этому нелегкому противостоянию. Да, они – фавориты, и были ими до игры. Но в футболе всё решается на поле. Мы выйдем и будем играть. А как мы это будем делать – на сегодняшний день я не готов ответить. Нам нужен глубокий анализ этой игры, и спустя пару дней я уже буду иметь понимание, как мы сыграем в ответной игре.

– Умаев неплохо сыграл с «Колосом», а сегодня забил гол. Он еще не готов играть с первых минут?
– Я думаю, что не готов. Умаев – боевая единица, как и любой наш футболист. Я знаю для чего его приглашал. Как никто другой знаю его потенциал. Я работал с ним еще в молодежной команде «Ахмата». Считаю, что он не в оптимальной форме.

Наверх