Футбольный клуб «Шахтёр» — Официальный сайт

Новости

5 июня 2020

ВЯЧЕСЛАВ ГРОЗНЫЙ — О СИТУАЦИИ С ФК «ИРТЫШ»


Главный тренер карагнадинского «Шахтера» Вячеслав Грозный оценил ситуацию с финансовыми проблемами «Иртыша».

- Вячеслав Викторович, вы последний тренер, приводивший «Иртыш» к еврокубкам. Как восприняли новость о снятии команды с премьер-лиги?
- Честно говоря, до сих пор пребываю в шоке. Не верю тому, что пишут в СМИ. Вы знаете, меня уже в третий раз приглашают в Казахстан и все клубы в свое время становились чемпионами страны. Речь идет о «Тоболе», «Иртыше» и «Шахтере». Мне в голову не могло прийти, что вот так легко можно отказаться от такого титулованного клуба, как «Иртыш». Не знаю, чья это вина. Сейчас в Павлодарской области другой аким. Когда я там работал, ко мне отношение было хорошим. И болельщики меня любили, и сам город великолепный. Павлодар – это город тружеников, как и Караганда с Костанаем. В этих краях сами трудятся и ценят работу других людей. В период моей работы в «Иртыше» думал, что дальше пойдет поэтапное развитие и клуб будет постоянно бороться за еврокубки. Молодым игрокам должны были давать шанс, а теперь что им делать? Мало того, что зарплату месяцами не платили, так теперь и без рабочего места оставили. Футбольным властям нужно пойти им навстречу и помочь заявиться за другие клубы. Хотя футболисты планировали играть за «Иртыш»! Думаю, проблемы павлодарского клуба не появились за месяц-два. Они накапливались годами и привели к плачевному результату. Здесь была осуществлена многослойная комбинация. Мое мнение: федерации всех стран должны помогать в таких случаях и обезопасить от финансовых проблем футболистов, тренеров, работников. Может быть, нужно создать специальный фонд при федерации, в котором находились бы средства клубов. Оттуда выплачивалась бы зарплата, и ничего не тратилось бы впустую.

- Вы успешно трудились с Болгарии и наверняка хорошо знаете Димитара Димитрова. Как поступили бы в его случае? Стали бы судиться с клубом, выбивая свои деньги?
- К сожалению, всех нюансов не знаю. Читал в прессе, что его не запускали на тренировки и на матчи. Подобное, естественно, не приветствуется ни в УЕФА, ни в ФИФА. Не знаю, чья это идея, но лишать действующего тренера рабочего места – это для меня непонятно.

- Димитров говорит, что решение по нему принимал экс-аким, который оскорбил его и помощников.
- Думаете, это он решил так поступить? Ему так говорят, как мне кажется. С тем акимом мы хорошо общались, он меня принимал в акимате. При своей загруженности уделял внимание футболу. Руководитель такого уровня не занимается вопросами вроде – пускать тренера на стадион или же нет. Тут, скорее всего, какая-то многослойная комбинация. Может быть, Димитар кого-то не устраивал и мешал осуществлять свои дела в клубе. Людям это не понравилось, и они прикрылись решением акима. Должны быть нюансы, о которых никто не говорит. Могу переговорить с Димитровым, и он мне расскажет намного больше. Но я не юрист, и не способен решать такие тонкие вопросы. Мне лишь хочется, чтобы «Иртыш» продолжал выступать в чемпионате, ведь частичка моего сердца осталась в Павлодаре. То же самое касается и Костаная с Карагандой. У меня теплые отношения с казахстанскими болельщиками во всех городах, и я очень хочу, чтобы ваш футбол рос и прогрессировал.

Источник: vesti.kz

  ← Вернуться к новостям

Новости СМИ

Все новости

Голосование

Бомбардиры

  Игрок Гол  
1 Лувага Кизито 5 (1)
2 Сергей Зенев 8 (8)
3 Иван Пешич 8 (6)

Спонсоры клуба


Акимат Карагандинской области