Новости клуба

16 July, 02:46

ВАХИД МАСУДОВ — О МАТЧЕ С «АСТАНОЙ»

Главный тренер ФК «Шахтер» Вахид Масудов подвел итоги матча с «Астаной»  

Главный тренер ФК «Шахтер» Вахид Масудов подвел итоги матча с «Астаной»

— У нас был очень плотный график, к сожалению. Мы три дня назад играли матч и тут сразу попали под такого сильного соперника, как «Астана». Тем не менее, есть моменты , которыми мы могли быть довольны, но есть и те, где мы разочарованы. Мы сегодня намного хуже сыграли в обороне, «Астана» скрыла наши проблемы, над которыми нам нужно работать. Сейчас у нас намечается небольшой перерыв , дадим ребятам передохнуть и продолжим работать.

— Недавно два ключевых игрока «Шахтера» перешли в «Астану», рассматриваются ли замены этим исполнителям?
— Безусловно эти ребята у нас играли ключевую роль, закрывали оба фланга. Думаю, клуб не мог не пойти им на встречу, они наверняка хотели поиграть в еврокубках, для них это было важно. Нам было очень жаль, что они уходят. Тем более за такой короткий промежуток времени тяжело кого-то подготовить, но мы стараемся, пытаемся подобрать игроков, чтобы они смогли достойно их заменить.

— Замена Романа Муртазаева в перерыве была связана с тем, что он не забил пенальти?
— Нет, она не связана с этим. Рома все игры играл и было видно, что ему тяжело, поэтому мы его заменили.

— Планируется ли еще усиления?
— Да, мы ищем усиления. Для нас это непростой вопрос, потому что финансовая возможности небольшие, поэтому нам не хотелось бы ошибиться. Сезон длинный, нужны точечные усиления, которые мы можем себе позволить.

— Почему Петрос Аветисян покинул клуб?
— Он очень много травмировался и никак не мог залечить свою травму. А так у парня есть мастерство, класс, мы поговорили с ним и пожелали ему удачи. Ему нужно время, но в настоящий момент у нас его попросту нет.

— Как оцените Евгения Кобзаря?
— Он неплохой игрок, ему нужно время для адаптации, но мы уже видим его класс, хорошо работает с мячом, есть отличные качества.

Наверх