Новости клуба

18 January, 17:07

ЕРЛАН УРАЗАЕВ — О НАЗНАЧЕНИИ СОЛОШЕНКО И ПЛАНАХ НА СЕЗОН

Исполнительный директор ФК «Шахтер» Ерлан Уразаев прокомментировал назначение Игоря Солошенко на пост главного тренера основной команды, а также поделился планами на предстоящий сезон.  

Исполнительный директор ФК «Шахтер» Ерлан Уразаев прокомментировал назначение Игоря Солошенко на пост главного тренера основной команды, а также поделился планами на предстоящий сезон.

— Игорь Александрович — перспективный, к тому же карагандинский тренер, который успел себя зарекомендовать как настоящий профессионал своего дела. В этом году он получил тренерскую лицензию PRO, позволяющую тренировать команду Премьер-Лиги. Я очень давно знаком с Игорем Александровичем, это большой фанат тренерского дела и очень порядочный человек. Солошенко именно тот человек — настоящий патриот «Шахтера» и своего города. Все его знают, как капитана «Шахтера».

Клуб давал возможность ему расти в профессиональном плане, доверив команды из структуры. Солошенко учился, набирался опыта. На мой взгляд, он готов к полноценной работе в первой команде. Это полностью наш продукт, воспитанник карагандинской школы.

Я выдвинул кандидатуру Игоря Солошенко на согласование совета директоров. Совет директоров единогласно поддержал это решение.

— Впереди у команды УТС в Турции. Какие планы на этот сбор?

— Мы провели двухнедельный сбор в Караганде местными ребятами. В Турции планируем провести один большой сбор, не будем возвращаться в Казахстан на выходные. Тренерский штаб подготовил план работы на эту подготовку, проведем ряд контрольных матчей.

Из прошлогоднего состава мы сохранили у себя в команде Игоря Шацкого, Стефана Букораца, Роджера Каньяса, Темура Чогадзе и Айдоса Таттыбаева. Также продолжат свое выступление наши молодые игроки Абылайхан Назымханов, Иван Свиридов и другие воспитанники клуба. Будем делать ставку на местных футболистов и воспитанников казахстанского футбола. У нас есть три иностранца, планируем подписать еще с несколькими футболистами из других стран.

— Ваши пожелания нашим болельщикам.
— Будем стараться побеждать в каждом матче и радовать наших болельщиков. В этом году нашему клубу исполняется 65 лет. Я надеюсь, мы порадуем их в этом сезоне.

Наверх